
Agora que já sabemos como se descobriu o café vamos descobrir que propriedades tem:
-vitamina B
- Aminoácidos
- Lípidos
- Açúcares
- Cafeína
- Potássio
- Cálcio
e onde é consumido em maiores quantidades:
Alemanha, França e Itália são os países que mais importam café da CE, Portugal está no 14º lugar da tabela com 771 milhares de sacos de 60 Kg. (info relativa a 2004)
e por fim O MELHOR CAFÉ DO MUNDO:
É Kopi Luwak e que é feito com grãos de café que escaparam ao sistema digestivo de um pequeno primata das ilhas de Sumatra! Recolhem-se depois das fezes do “Luwak” cada grão de café, lavam-nos cuidadosamente e produzem assim aquele que os especialistas consideram o melhor café do mundo. Os grãos sofrem uma pequena fermentação natural no estômago dos “Luwak”, o que lhes confere um sabor levemente achocolatado.
Embora altamente valioso, não é possível produzir mais do 100 Kg de “Kopi Luwak” por mês.
Depois deste "detalhe" da minha parte, aqui fica uma receita fresquinha e que tem pinta de ser boa:
REFRESCO DE CAFÉ
Ingredientes: 1 lata de leite condensado; 1 colher de café; Gelo picadinho
Modo de preparação: Colocar no liquidificador o leite condensado com a mesma medida de água e o café. Bater bem, distribuir os gelos em copos altos (long drink) e despejar a mistura de café, sirva a seguir.
Filipa Gonçalves, a cafeeira
3 comentários:
e a pergunta k s impõe é:
tu deixas-m beber este refresco??
beijo oh coffee-making-describer!
NEM PENSAR, SARA DANIELA!!! =P
Humm.... (my mind started to work!)...:
- "Filipa Gonçalves, 'Cafeeira'" igual a..?
1. Cafeteira?
2. Cafeseira?
3. Cafeeira? (no verdadeiro sentido da palavra, dita plantinha...?)
4. Cafeaddicted?... :|
ok, vou parar por aqui, a minha mente divagou. Desculpa, mas não fui capaz de perceber o que querias dizer com aquela última palavrinha do teu belo post.
:) beijo!*
P.S. Vai um cafézinho?
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